Форум Гильдии FROST

Объявление

Всем согильдейцам регистрироваться в одностороннем порядке!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Гильдии FROST » Флудильня » История Хирдарана.

История Хирдарана.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Раннее лучезарное утро.Солнце отражаеться в зеркальной поверхности озера, птицы звонко щебечут на своём переливчатом наречии,порхают бабочки,дует тёплый ветерок,в такт ему шелестят листья на многовековых деревьях.Идилия.Отец с утра занимается выделкой кожи,мама украшает дом к празднику полнолуния,даже сестра нашла время и прилетела из столицы,где она обучаеться алхимии,и сейчас веселиться, колдуя над своими зельями.Я сижу в уютной беседке и стараюсь почувствовать силу внутри себя.Я хочу стать священником, жрецом Эллуны.Я хочу лечить.Лечить эльфов, людей, гномов... На моей ладони сидит перламутровый жук со сломаным крылышком и я пытаюсь с помощью своей внутренней силы его вылечить.Так...Надо сконцентрироваться и представить как живой, тёплый свет окутывает мою ладонь и сидящего на ней жука...Ещё немного...Ну же...Сияние на миг охватывает мою руку,я чувствую лёгкую слабость. О чудо!Крылышко восстановилось!
- Папа!!!У меня получилось!!! - я бегу к отцу.Он с улыбкой смотрит на предоставленного как доказательство жука.
- Молодчина! - хвалит он, и от этих слов моё сердце радостно запрыгало в груди.
- Эльтара! - зовёт он маму, - Иди посмотри, у него действительно получилось!
- Я вижу! - мама улыбается из окна.
Я поднимаю руку к небу и жук неуверенно, осторожно взлетает.Глядя как он сделав круг, улетает, я чувствую прилив радости, не сравнимый ни с чем!
- Ты станешь священником, сын - серьёзно говорит отец, глядя мне в глаза, - У тебя есть дар. А теперь помоги мне перенести инструменты в дом.
Отец поднимаеться, но вдруг замирает.Я тоже прислушиваюсь.Вроде ничего необычного.Хотя...Птицы замолчали...Это значит в лесу кто-то чужой.Но кто?!Тарис, торговец, что покупает у отца выделанную кожу зверей,должен придти только через 4 дня.
- Быстро в дом... - говорит отец непривычным,тихим, обречённым голосом.
- Эльтара!!!Лориэль!!! - кричит он матери и сестре, - Доставайте оружие,кажеться у нас гости!!!
Мать с сестрой снимают со стен луки и колчаны со стрелами,отец отец одевает перевязь с мечём и берёт щит.
- Сын,сиди в доме,за дверь ни шагу, к окнам не подходи, понял?
- Да папа. - покорно отвечаю я.
Отец с мамой и сестрой выходят из дома и запирают дверь.Мне жутко страшно, но в то же время меня непреодолимо манит к окну.Я медленно, неслышно подхожу и осторожно выглядываю в окно.Страх, нет, УЖАС охватывает меня.На поляну перед домом из леса выходят какие то существа. Их шестеро. О нет!!!! Двое из них - ОРКИ!!!Я видел их на гравюрах, которые показывала мне сестра.Кто остальные,я даже боюсь предположить.Неужели тролли?!Или хуже того,таурены?!Леденящая, могильная обречённость сковывает меня.Я хочу закрыть глаза, но не могу,хочу закричать, но звук застряёт в горле."Отец!Мама"!Сейчас они стоят посередине поляны, отец впереди, мать и сестра на три шага сзади."Нет!Это сон!Этого не может быть"!Мои глаза прикованы к приближающейся шестёрке.Один из них останавливаеться и начинает делать непонятные пассы руками.С тетевы матери срывается стрела и бьёт его в грудь.Он падает,но почти сразу же поднимаеться. Орки с яростным рычание бросаються вперёд,один из чудовищ на ходу обращаеться в волка,а второй просто исчезает. А отец уже рубиться с орками,слышен звон оружия и свист стрел.Я бегу к двери, пытаюсь её открыть не смотря на запрет отца покидать дом."Мама!Папа!Лориэль"! Дверь не поддаётся.Я в бессилии бью по ней кулаками.Снаружи слышен полный боли крик отца. "Папа"... Я медленно опускаюсь на пол.Слёзы текут по моим щекам,оставляя серебрянные дорожки."Это сон,мне всё это сниться" - пытаюсь убедить себя.Слышен громоподобный звук,огненные всплохи освещаю комнату сквозь окна.Я в страхе отхожу от двери к дальней стене.Звук повторяеться и вновь на поляне слышен звон стали и пение тетивы."Они ещё живы, они держаться"- мелькнула спасительная мысль.Неожиданно стало тихо.Я прислушиваюсь.Кто то очень большой и тяжёлый  вступил на крыльцо и толкнул дверь.Дверь не поддалась.Я замираю.Раздался оглушительный треск и от двери полетели щепки.Затем удары посыпались ещё и ещё.Я вжимаюсь в стену и зажмуриваю глаза.Последний удар и остатки двери падают на пол.Я мысленно приготовился к смерти. "Мама,папа, я иду к вам".Шаги приблизились.
- Эй, здесь ребёнок!!!!
ЧТО это??!!!ЛЮДСКАЯ РЕЧЬ???!!! Я открываю глаза и вижу перед собой огромного воина в сияющих доспехах. "Паладин" - восхищённо думаю я.
- Где мой папа?Где мама? - скогороворкой кричу я.
Мой взгляд встречаеться с мягким, скорбящим,всепонимающе-обречённым взглядом паладина.
- Прости малыш...мы пришли слишком поздно...
- НЕТ!!!! - я мчусь на улицу.Солнечный свет ударил в глаза и на мгновение ослепил.Я оглядываю выжженую поляну,местами с небольшими лужами воды и кусками льда.На поляне стояли воины.Эльфийский патруль, люди, даже один гном.Валяються тела орков,оружие.Взгляд натыкаеться на лежащий знакомый меч, а рядом...отец, мать.сестра...Не помня себя, я бегу к ним,падаю,поднимаюсь и в два шага оказываюсь рядом с ними.Падаю перед отцом на колени.
- Папа!!!Папа!!!! - чьи то нежные,сильные руки пытаються меня поднять.Я вырываюсь и хватаюсь за безжизненную руку отца...Боль...Холод...Тьма...Всё перемешалось во мне.Стоящие вокруг сочувственно молчат,у гнома на глазах блестят крупные слёзы,высокий эльф со шрамом на виске шепчет молитву.Меня охватывает безразличие...Я покорно даю унести себя и посадить под дерево.Мне что то говорят,но я не понимаю слов,мне предлогают яблоко,но меня больше не мучает ни голод ни жажда.Всё что у меня теперь есть - это тьма, холод и пустота...Может я и буду когда-нибудь лечить, но сперва пройду дорогой сумрака, теней и ненависти...Этот день навсегда запомниться...В этот день божественный свет во мне обратился в тьму...

Отредактировано Hirdaran (2009-05-28 00:53:21)

0

2

кайфого, скинь ссылку где можно почитать еще рассказы похожие на етот...

0

3

ооооо у него много их :offtop:

0

4

Валер отсыпь че куришь=))

0

5

Рассказ писал сам,так что где такое в сети найти, не знаю.

0

6

Придумай сам нам интересно) :flirt:

0

Вы здесь » Форум Гильдии FROST » Флудильня » История Хирдарана.